1º dia das Oitavas de final

No primeiro jogo do dia tivemos o confronto entre Uruguai x Coreia do Sul.
O jogo começa num ritmo otimo e logo aos 4 minutos o c
amisa 10 da Coreia do Sul, Park Chu-young acerta a trave numa cobrança de falta.
A resposta Uruguaia veio aos 8 minutos quando Forlán cruza a bola da esquerda e o goleiro falhou na saída e Suares bate para o gol vazio fazendo o primeiro gol da partida.
Apesar de não ter tantas chances de gol no primeiro tempo, o jogo foi corrido com o domínio do Uruguai em toda primeira etapa.

No 2º tempo a historia foi diferente, a Coreia do Sul veio com o gás total e aparentemente a equipe Uruguaia cansou.
A equipe Sulcoreana não queria nem saber e tratou de ir pra cima e logo aos 6 minutos perdeu uma boa chance com Park Chu, ele isola a bola por cima do gol após o zagueiro Uruguaio afastar mal e jogar a bola em seus pés de frente para o gol.
Mas o Uruguai não resistiu muito tempo a pressão e aos 22 minutos numa falta de muito longe, a bola é alçada na área e a zaga Uruguaia afasta mal novamente e Chung yong cabeceia e empata
a partida.

Após tomar o gol a equipe Uruguaia acordou na partida e voltou a pressionar a equipe Sulcoreana, e aos 35 minutos, Suares recebe a bola dentro da área, dá um corte pra fora nos dois zagueiros e bate colocado, fazendo um belo gol e colocando sua equipe a frente no placar novamente.
A Coreia do Sul começou a pressionar no desespero e teve uma grande chance aos 41 minutos, quando Donggook recebe uma bola em profundidade dentro da área, sai de frente com o goleiro e bate fraco, o goleiro espalma e o zagueiro Lugano sai com a bola dominada.

A partida acabou com vitoria do Uruguai por 2x1.
Essa foi uma boa partida, um jogo bem movimentado, na qual saiu vencedor o que errou menos..

O 2º jogo do dia foi Eua x Gana. No primeiro tempo da partida tivemos o domínio total da seleção de Gana, e logo aos 5 minutos, Prince rouba a bola no meio de campo e avança em velocidade, invade a área e bate rasteiro abrindo o placar para a equipe de Gana.
Gana tocava bem a bola, mantend
o o controle. Os Americanos tiveram apenas uma chance no primeiro tempo com Findley que invadiu a área mas bateu em cima do goleiro.
Gana respondeu logo depois, aos 36 minutos, a zaga Americana dorme e Asamoah aproveita e bate forte, mas o goleiro Americano salva, afastando o perigo.

No 2º tempo os Americanos voltam bem melhor e logo no primeiro minuto, Altidore dentro da área rola a bola para Feilharber, ele bate mas o goleiro faz otima defesa.
E aos 16 minutos, Dempsey dá uma "canetada" no zagueiro de Gana e invade a area, ele é derrubado e o juiz marca penalti, Donovam cobra e empata o jogo para a equipe Americana.
Os EUA dominaram todo o segundo tempo mas não conseguiram sair do empate e o jogo foi para a prorrogação...
Logo aos 3 minutos da prorrogação Gyan, recebe na entrada da área, invade e bate forte fazendo 2x1 pra equipe de Gana.
As duas equipes estavam cansadas e pouco criaram e Gana ficou com a vitoria e com a classificação.

E desses 2 jogos saíram a primeira partida das quartas de final que será entre Uruguai x Gana...