terça-feira, 13 de julho de 2010

Grande final

A tão esperada final entre Holanda x Espanha foi um jogo muito truncado e bem violento, teve travas de chuteira no peito, faltas escandalosas gols perdidos, erros de arbirtragem, tudo que uma grande partida de final de copa do mundo merecia...

A partida começou com os dois adversários se estudando. A Espanha foi exatamente como jogou a copa inteira, tocando a bola e gastando o tempo, esperando a hora certa pra dar o bote. A Holanda por sua vez contava com a habilidade de Robben e Sneijder, que num estava num bom dia.
No primeiro tempo tivemos poucas chances de gols, destaque para o chute de primeira que David Villa deu de dentro da área e pegou na rede pelo lado de fora e a finalização de Robben que Casillas salvou...

O segundo tempo era o momento de decisão, e os dois times voltaram querendo a vitoria e consequentemente, o titulo. Aos 16 minutos da segunda etapa, Robben teve a primeira grande chance d
a partida, a zaga Espanhola não cortou uma bola lançada do meio de campo rasteira para o ataque e ele saiu na cara do gol, sozinho, mas tentou bater no contra pé do goleiro Casillas que fez uma defesa incrivel.
Aos 24 minutos, Navas chuta cruzado e o zagueiro Holandês se embola com a bola, que sobra para Villa, dentro da pequena area, bater para o gol, só que dessa vez quem faz milagre é o goleiro Holandês. Robben ainda perderia outra boa chance frente a frente com Casillas, ele tentou dribla
r o goleiro Espanhol que deu o bote certeiro em seus pés evitando o gol.
O jogo vinha esquentando e as duas equipes perdiam algumas boas chances, e a partida acabou empatada no 0x0.

A prorrogação começou e o Espanhol Fabregas perdeu uma boa chance quando bateu pro gol de dentro da area e o goleiro fez uma otima defesa. O jogador Holandês Heitinga foi expulso quando segurou Iniesta que estava indo em direção ao gol, e o juiz aplicou o segundo amarelo pra ele.
A Holanda pouco depois também perdeu um gol feito depois de uma cobrança de escanteio que Mathissen, cabeceou pra fora.
Mas aos 10 minutos veio o golpe final, Navas recebe uma bola na meia lua da grande área e rola para Iniesta dentro da área pegar de bate pronto e fazer 1x0 para a equipe Espanhola.
Como o forte da Espanha é o toque de bola, foi fácil administrar o resultado e ficar com o titulo.