A primeira semi-final foi entre Holanda e Uruguai.
A equipe Uruguaia entrou em campo sem 2 titulares de peso, o zagueiro Lugano e o heróico atacante Suárez, o que enfraquecia muito a equipe.
Mas não foi o que vimos. O time da Holanda não jogou bem e a equipe uruguaia tocava bem a bola pra evi
tar o perigo de gol da equipe Holandesa.
Mas num durou muito tempo porque aos 17 minutos, Van Bronckhorst acertou um belo chute de fora da área na gaveta, sem chances para o goleiro Uruguaio, fazendo 1x0 pra a Holanda. Com esse gol a Holanda passou a trabalhar mais a bola para ver se achava espaço, mas aos 41 minutos o Uruguaio Forlán, recebeu fora da area cortou o zagueiro e bateu forte, no meio do gol, e o goleiro Holandes aceitou.
Com esse empate a equipe Uruguaia foi para os vestiarios de cabeça erguida e com esperanças.

A segunda etapa a Holanda veio com um time todo pra frente, já que sabia que a equipe Uruguaia jogava retrancada buscand
o os contra ataques mas sentia muita a falta de Suárez, aos 23 minutos Van der Vaart perde uma boa chance após sair na cara do gol e bater forte, mas o goleiro fez grande defesa e a bola sobrou nos pés de Robben que bateu por cima do gol. Um minuto depois Sneijder, sempre ele, bate da entrada da área, rasteiro, e a bola morre no cantinho do goleiro, fazendo 2x1 para a equipe Holandesa.
Quando o Uruguai de lançou ao ataque que veio o golpe maior, aos 28 minutos Kuyt lança uma bola na área e Robben cabeceia no canto, fazendo 3x1 para a Holanda.
Esse gol desestabilizou a equipe Uruguaia que pouco fazia na partida, mas conseguiu achar um gol aos 45 minutos com Max Pereira que bateu firme de fora da área diminuindo o placar para a equipe celeste. Aí que o Uruguai acordou na partida mas não dava mais tempo para nada e a partida terminou mesmo nos 3x2 para a equipe Holandesa.

A equipe Uruguaia saiu de cabeça erguida e com muito orgulho do futebol apresentado, já que classificou para a copa na repescagem e conseguiu ser a seleção Sulamericana mais bem colocada na copa.
A Holanda por sua vez comemora o fato de voltar a uma final de copa do mundo após 32 anos.